オープンキャンパス

2009年02月20日

和食の試験

実技試験も最後の和食をむかえました。
課題は「鯵の三枚卸し」icon28です。


魚の処理は、実習中に何度もやっているものの、


「いざ、試験」ってなると、緊張face06するのは皆同じ。




真剣な眼差しでicon12・・・・。 出来栄えは??

さて、あなたの採点は?? どうだったのかな?? 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:37 | Comments(0) | 試験?
 

2009年02月18日

ひき続き・・・試験です・・・

試験ウィークも3日目に入りました。
泣きface08 ・ 笑いface02 ・  はたまたface07 ・・・・・・

試験開始後、十数分たって潜入しました。

当然ですが、ピリピリとした緊張感が・・・。
 △原さん、 ◆永さん、〇本さん  頑張ってねェ!!   


別な教室を覗いてみると・・・  ありゃ、ありゃ・・!!


〇田 くぅ~ん・・  ◆永 さぁ~ん・・   △崎 くぅ~ん・・・・  
    諦めたんじゃないよねェ~・・・ ?。 (心の中の叫び)
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 18:02 | Comments(0) | 試験?
 

2009年02月16日

洋食の試験


中華実習につづき、今日は西洋料理の実技試験です。



課題は西洋料理の基礎中の基礎ともいえる「オムレツ」とか。

一部には、「オムレツ」じゃなくて、「スクランブルエッグ」もどきになったものもface07 icon10

出来上がり具合をチェックし、採点中


採点の結果・・・・出来映えのパッとしないものは face06
さらに、もう一度チャレンジします。その前に見本を・・・・。



さぁ、これをお手本にしてicon09、頑張ってみましょう!!  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:23 | Comments(0) | 試験?
 

2009年02月13日

中国料理の実技試験

期末試験が近づく中、一足はやく中国料理実習の実技試験が行われています。icon10


普段の実習中とは、異なった緊張したface07空気の中、
調理器具のたてる音だけが、リズムカルに流れます。



課題は、中華の王道(?)の麻婆豆腐とか。face02



丼に御飯をよそって、今暫く待つことにしましょう!! icon28
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:42 | Comments(0) | 試験?
 

2008年08月04日

試験です !!

face07 前期末試験が始まりました。
いつにない緊張感が、学校全体に漂ってます。

今日は、日本料理、西洋料理、製菓の実習の試験日です。

学科目の試験もありますが、
調理実習、製菓実習の試験てすから、当然、実技試験です。

先ずは、お手本icon12 を示しながら、試験内容を説明。


日本料理は「大根のかつら剥き」 icon10 指先にまで、緊張感が現れてます。


西洋料理は「ニンジンのシャトー」 face10 こちらも慎重に包丁をすすめます。
        

製菓衛生師科は、「製菓理論」からスタート。

「お~い、どうした!!」 何故に、みんな頭を抱える。face07
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:59 | Comments(0) | 試験?