オープンキャンパス

2016年06月22日

平成28年度 第1回オープンキャンパスを開催しました。

平成28年6月18日(土)第1回目のオープン
キャンパスを開催しました。
参加は、保護者を加えて17名でした。
この日は、西洋料理作りとテーブルマナーの体験
をして頂きました。普段は、調理体験だけですが、
例年オープンキャンパスの第1回目だけ、テーブル
マナーも体験して頂いています。
 本格的な西洋料理作りを体験していただきました
が、皆さん他のチームに遅れることなく、それぞれ
のチームが一丸となって作っていただきました。
 料理作りが終わってから、自分たちの作った料理
を試食しながら、テーブルマナーを体験していただ
きました。
 皆さん緊張されて、料理を味わいながらというの
が出来なかったようです。しかし、貴重な体験にな
られたようです。
 次回のオープンキャンパスは、7/9日(土)鹿
島市「ひのでや」の中島オーナーシェフをお迎えし
て、“桃のタルト“を作っていただきます。
 お菓子作りに興味のある方は、是非ご参加くだ
さい。
参加をお待ちしております。
下の写真は、当日の様子です。


動画もご覧ください。


 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:20 | Comments(0)