オープンキャンパス

2012年05月31日

オープンキャンパスのご案内

本年度の第一回目となるオープンキャンパスを
来る6月23日(土)に開催致します。



講師に、本校OB 新宿プリンスホテル スーパーバイザーの
 江口 武文 先生をお迎えして  
 せいよう料理icon12の特別講習です。

特別講習のメニューicon28は、
  ・旬キャロットのサラダ オレンジソース
    ・地元産オニオンのクリームスープ   
    ・サーモンのエスカロップ ミラノ風焼き   です。



  
  当日の日程
 受 付 9時30分~
 開 始 10時30分
 終 了 12時30分頃を予定。



 申し込み受付中
   料理・調理・食べることは大好きの  
     高校生、一般・社会人の方のご参加を持っています。 

 問合せ先; 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
            フリーダイヤル 0120-442-004
            Tel     0952-22-2001
            Fax   0952-22-2002

            
   ※ 高校生は参加無料  
   一般社会人 参加料1,000円(調理体験&試食)
   但し、本校への入学を希望されている方は無料です

   申込みはコチラからできます。!! 

    ※ Eメール : stsss@coral.ocn.ne.jp からもOKですよ!

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:50 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2012年05月23日

第1回オープンキャンパスの案内



 皆さんこんにちは。937年に一度と言われた

金環日食は、残念ながら佐賀では見ることが

出来ませんでした。
 
しかし、日本各地で観測された金環日食が

テレビで放映され、その美しさに感動されたことと

思います。あの、天体ショーは見事でした。

 さて、本校では、第1回のオープンキャンパスを

6月23日(土)に開催します。

 今回は、本校卒業生の江口武文様をお呼び

しています。

江口先生は、新宿プリンスホテルの総料理長を経験され

その後、スーパーバイザーとして現在も活躍されています。

 料理を作った後、料理をホールに運び、江口先生を

囲んでの話と、テーブルマナーなどを教えてもらいます。

 また、各学校の高校生がテーブルを囲んでの

交流会にもなり、楽しいひと時を過ごすことが

できると思います。

 高校生の皆さん、社会人の皆さんどうぞ

ふるってご参加下さい。お待ちしています。

申込みは、電話、メールで結構ですので

早めに申込みをして下さい。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:55 | Comments(0)
 

2012年05月15日

新入生歓迎 どんぐり村 追加



 私も、散策していたら、生徒達が子馬に

餌をもやっていたので、生徒と一緒に記念撮影。

男子の生徒が言うには、帽子をかぶっていたら

トラさんと言っていました。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:31 | Comments(0)
 

2012年05月14日

新入生歓迎会 どんぐり村1



 ドッチボールをして楽しく遊んでいます。
久しぶりに汗をかきました。

 運動後、昼食はどんぐり村の入り口あたりに

テーブルといすが置いてありましたので

なかよしさん達が、注文の弁当を美味しそうに

ほおばっています。

 ちなみに、昨年がバーべキューでした。

弁当もおかずも盛りだくさんで好評でした。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:42 | Comments(0)
 

2012年05月14日

新入生歓迎会 どんぐり村



 ブログ載せるのが遅くなりました。

5月11日(金)は、本校恒例の新入生歓迎レクレーションでした。

天候にも恵まれ、広大なテーマパークの中で生徒たちは、

思い思いに友達と散策したり、小動物にえさをやって

楽しく過ごしていました。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:35 | Comments(0)