2012年05月31日
オープンキャンパスのご案内
本年度の第一回目となるオープンキャンパスを
来る6月23日(土)に開催致します。
講師に、本校OB 新宿プリンスホテル スーパーバイザーの
江口 武文 先生をお迎えして
せいよう料理の特別講習です。
特別講習のメニューは、
・旬キャロットのサラダ オレンジソース
・地元産オニオンのクリームスープ
・サーモンのエスカロップ ミラノ風焼き です。
当日の日程
受 付 9時30分~
開 始 10時30分
終 了 12時30分頃を予定。
申し込み受付中
料理・調理・食べることは大好きの
高校生、一般・社会人の方のご参加を持っています。
問合せ先; 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
フリーダイヤル 0120-442-004
Tel 0952-22-2001
Fax 0952-22-2002
※ 高校生は参加無料
一般社会人 参加料1,000円(調理体験&試食)
<但し、本校への入学を希望されている方は無料です。>
申込みは、コチラからできます。!!
※ Eメール : stsss@coral.ocn.ne.jp からもOKですよ!
来る6月23日(土)に開催致します。
講師に、本校OB 新宿プリンスホテル スーパーバイザーの
江口 武文 先生をお迎えして
せいよう料理の特別講習です。
特別講習のメニューは、
・旬キャロットのサラダ オレンジソース
・地元産オニオンのクリームスープ
・サーモンのエスカロップ ミラノ風焼き です。
当日の日程
受 付 9時30分~
開 始 10時30分
終 了 12時30分頃を予定。
申し込み受付中
料理・調理・食べることは大好きの
高校生、一般・社会人の方のご参加を持っています。
問合せ先; 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
フリーダイヤル 0120-442-004
Tel 0952-22-2001
Fax 0952-22-2002
※ 高校生は参加無料
一般社会人 参加料1,000円(調理体験&試食)
<但し、本校への入学を希望されている方は無料です。>
申込みは、コチラからできます。!!
※ Eメール : stsss@coral.ocn.ne.jp からもOKですよ!
2012年05月23日
第1回オープンキャンパスの案内
皆さんこんにちは。937年に一度と言われた
金環日食は、残念ながら佐賀では見ることが
出来ませんでした。
しかし、日本各地で観測された金環日食が
テレビで放映され、その美しさに感動されたことと
思います。あの、天体ショーは見事でした。
さて、本校では、第1回のオープンキャンパスを
6月23日(土)に開催します。
今回は、本校卒業生の江口武文様をお呼び
しています。
江口先生は、新宿プリンスホテルの総料理長を経験され
その後、スーパーバイザーとして現在も活躍されています。
料理を作った後、料理をホールに運び、江口先生を
囲んでの話と、テーブルマナーなどを教えてもらいます。
また、各学校の高校生がテーブルを囲んでの
交流会にもなり、楽しいひと時を過ごすことが
できると思います。
高校生の皆さん、社会人の皆さんどうぞ
ふるってご参加下さい。お待ちしています。
申込みは、電話、メールで結構ですので
早めに申込みをして下さい。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:55
| Comments(0)
2012年05月15日
新入生歓迎 どんぐり村 追加
私も、散策していたら、生徒達が子馬に
餌をもやっていたので、生徒と一緒に記念撮影。
男子の生徒が言うには、帽子をかぶっていたら
トラさんと言っていました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:31
| Comments(0)
2012年05月14日
新入生歓迎会 どんぐり村1
ドッチボールをして楽しく遊んでいます。
久しぶりに汗をかきました。
運動後、昼食はどんぐり村の入り口あたりに
テーブルといすが置いてありましたので
なかよしさん達が、注文の弁当を美味しそうに
ほおばっています。
ちなみに、昨年がバーべキューでした。
弁当もおかずも盛りだくさんで好評でした。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:42
| Comments(0)
2012年05月14日
新入生歓迎会 どんぐり村
ブログ載せるのが遅くなりました。
5月11日(金)は、本校恒例の新入生歓迎レクレーションでした。
天候にも恵まれ、広大なテーマパークの中で生徒たちは、
思い思いに友達と散策したり、小動物にえさをやって
楽しく過ごしていました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:35
| Comments(0)