オープンキャンパス

2008年10月16日

学生ホールにて (今日のメニュー vol.20)

本日は、集団給食実習が実施される日です。

午前中の授業で消耗した (頭を酷使して??face07)、
icon05エネルギーを充填中icon09です。


で、今日のメニューは?
 
鯖の香り焼き ・ ひじきサラダ ・ベーコンスープ ・ 果物 です。
(ヘルシーっぽいですねェ :鯖がスゴク美味でした。)

笑い声が飛び交うface02明るい雰囲気で、face03食事もすすみます。


血液が胃に集まるであろう、これから午後の授業は・・・・・・

face04 物静かな時が流れる face04 ような気が・・・・・(泣)
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:20 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年10月09日

再開しました(今日のメニュー.vol 19 )

 
 8月初旬の前期試験後からの夏休みが終わり、
 10月1日から後期が始まりました。

 それと共に、今週より今日のメニューが再開しました。

 今日のメニュー.vol 19 (1班3回目の集団調理実習)

 メニューは、icon28
 『 かなやまの納豆マヨネーズ焼き、カボチャの煮物、
  焼きピーマンの酢の物、五目汁(味噌仕立て) 』


 
 
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:42 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年07月18日

シシリアンライス(今日のメニュー.vol.15 7/18 )

 【7/18】今日のメニューvol.15は、
 ≪シシリアンライス≫

 今週担当8班の第二弾メニューicon28
 『 シシリアンライス、なすの胡麻辛子味噌和え、ホウレン草スープ、フルーツ』

 シシリアンライス&なすの胡麻辛子味噌和え!! 
 暑い夏・食欲を増すメニューですね!!
face02
 

   
   ◎冷蔵ケースで今かと出番を待つ、小鉢物とフルーツ!!

 
   ◎ メインの『シシリアンライス』盛り合わせ真最中!! 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:36 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年07月17日

海老たま甘酢あんかけ(今日のメニュー.vol.14 )

 
 【7/17】今日のメニュー、vol.14
 ≪海老たま甘酢あんかけ≫

 今週の集団給食担当は、8班です。

 第一弾メニューはicon28
 『 海老たま甘酢あんかけ、高野豆腐の胡麻和え、ささ身の清まし汁、くだもの 』

 メインは、中華です。face05face05 高野豆腐もありますので和も中華も味わえますね!!
 
 

 
 
      ≪製菓外部講師の光野先生には、毎週利用いただいています。≫face02face02
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:47 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年07月11日

揚げへ豆腐のチリソースかけ(今日のメニュー.vol.13)

 
 集団給食7班の第2弾
 今日のメニューvol13

 今日のメニューは、icon28
 『 揚げ豆腐のチリソースかけ、五色和え、コーンスープ 』ですよ。!!
 げへへ!!、今週も中華メニューが登場です。嬉しいですねー!!face03face03
  
  
  嬉しいことに、揚げ豆腐かと思っていたら、えびも入っていました。face02face02
五色和え(?) 野菜5種類の辛味にんにくソース(豆板醤たっぷり)かな~(??) 
  うふっ≫うっふface05face05
  
  
 


 
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:59 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年07月10日

炊き込みご飯(今日のメニュー.vol.12)

 今日のメニュー vol 12
 今週給食担当は、7班です。

 7班の第1弾メニューは、icon28
 『 炊き込みご飯、鯖のみぞれソースかけ、かぼちゃカレー煮、サラダ 』
 の定食です。
 
 みぞれソース(?)、
 揚げ鯖身にすり大根といりこ出汁(??)は、良く合っていて美味でした。
 炊き込みご飯の具は、とり肉&牛蒡が入っているかな?? 
 (face02それ、好物なもんで、ハイ!! face05

 

   


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:50 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年07月04日

豚肉入り野菜炒め( 今日のメニュー.vol.11 )

 集団給食 (今日のメニューは、vol.11)
 集団給食6班担当の第二弾!!。

 今日のメニューは、icon28
 『 豚肉入り野菜炒め、金平ごぼう、厚揚げの味噌汁 』。
 

 「豚肉入り野菜炒め」!!  もしかして、マタマタ中~華?!! face05face02
 ご飯がいけるぞ~!!face03大盛りがいいな!! face02
 メタボ検診は【??】 8月6日!!。 ダイジョ~ブ ダイジョーブ!! face07 icon10 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:42 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年07月03日

エビチリ(今日のメニュー.vol.10 )

 集団給食 (今日のメニューは、vol.10 )
 今週の集団給食担当は、6班です。

 6班の給食メニュー第1弾は、icon28

 『 エビチリ、ベーコンとキャベツの煮浸し、わかめのみそ汁、オレンジゼリー 』。
  
 メインは、「エビチリ」。ヤッター中華ダー!!
 いよいよ待ちに待った(?、誰が私が)、中華メニューの登場だーー!!face02face05
 
 

 実は、6月の大雨icon10市内冠水騒ぎの日の給食が、中華【焼きめし】でした。 icon15
 文字道理の水に流したお流れメニューでした。!! face07 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:35 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年06月27日

ポークソテー(6/27 今日のメニュー vol.9)

 集団給食実習 vol.9
 今週の担当、5班の第2段です!!。icon28icon28

 今日のメニューは、icon15
 『 芋ご飯、ポークソテー、変わり金平、蜆の味噌汁 』です。!!face02face05

 
 メインのポークソテーのソースは?!
 香月先生の特製ソース『 デミグラスベースのアップルソース(ノルマンディー風) 』でした!!
 何とも甘く美味いなー!!! face05face05face05

 
 
 給食タイムを気にしながら、黙々とみんな良く働いています。
 
 icon22香月先生もがんばっているなー(?!!)

  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:50 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年06月26日

牛肉の和風コロッケ(今日のメニュー vol 8)

 集団給食実習 VOL8
 今週の担当、5班の第1弾だよー!!

 今日のメニューは、icon09icon09
 『 牛肉の和風コロッケ、ホウレン草のお浸し、わかめの清汁 、果物 』face03face03

 
 指導の徳永先生が作るお浸し類の味付けは、抜群です。!!
 ホウレン草の歯応えとお浸しの味付け、今日も楽しみです。face05face05

 
 牛肉コロッケの成形に励んでいますね~!! 
 食感が軽くクリーミーで美味でしたよー。!!face02face02  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:35 | Comments(0) | 集団給食実習
 

2008年06月20日

豚肉と野菜の味噌煮(今日のメニューvol 7)

 集団給食実習 VOL 7
 今週の担当は、4班。
  今日は第4班初日。和食の集団給食実習です。

 今日のメニューは、icon28
  『 豚肉と野菜の味噌煮、ししゃもの変わり揚げ、和え物、果物 』

  
  今日のメイン、豚肉と野菜の味噌煮の味噌あじは、
  もしかして辛味噌仕立ての韓国風かも!ねぎー!!face05
   
  ししゃもの変わり揚げは、何に変身したのかな!!icon06
  
 
  楽しみだニャーワン!!icon22icon22


   
  
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:36 | Comments(0) | 集団給食実習