オープンキャンパス

第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。

2017年07月26日

 7月22日(土)三養基にある㈱クルール・ド・銀月
のオーナーシェフの田中昌信先生を講師に迎えてオープ
ンキャンパスを開催しました。田中先生は大学を卒業後
パティシエを目指して修行をされ、現在に至られていま
す。美味しいと評判のお店のオーナーシェフです。
 今回は夏向きのケーキということで、「サンマルク」
を作っていただきました。
 実習中は、パータ・ビスキュイ・ジョコンドを焼く
匂いがして、ケーキ屋さんにいるような感覚でした。
 以下は、当日の様子です。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
講師による実演の始まりです。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
パータ・ビスキュイ・ジョコンドを作っています。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
サンプルの完成です。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
実習が始まりました。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
パータ・ボンブを縫っています。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
最後にフルーツを飾って完成です。
第4回オープンキャンパス(洋菓子)を開催しました。
最後に講師の田中先生にパティシエになるには?
ということで話をしていただきました。






Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 18:54 | Comments(0)
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