2008年04月22日
体験入学へどうぞ!!
本年度の第一回目となる体験入学会を
来る4月27日に開催いたします。
学校のこと、調理のことを詳しく知るチャンスです!!

今回は、日本料理の実習です。
調理師を目指したい方、料理に興味をお持ちの方、
食べることが好きな方など、是非ご参加下さい。

日程等詳細はコチラ〔HP〕をご覧下さい。
来る4月27日に開催いたします。
学校のこと、調理のことを詳しく知るチャンスです!!
今回は、日本料理の実習です。
調理師を目指したい方、料理に興味をお持ちの方、
食べることが好きな方など、是非ご参加下さい。

日程等詳細はコチラ〔HP〕をご覧下さい。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 08:58
| Comments(0)
2008年04月14日
オープンキャンパス日程
本年度のオープンキャンパス、体験入学の日程が決まりました。
HPを更新していますので、詳細はそちらをご覧下さい。

《HPへは こちらから》
オープンキャンパス参加者は入学検定料が無料になるなどの
特典もありますので、ぜひ参加して下さい。
HPを更新していますので、詳細はそちらをご覧下さい。
《HPへは こちらから》
オープンキャンパス参加者は入学検定料が無料になるなどの
特典もありますので、ぜひ参加して下さい。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:26
| Comments(0)
2008年04月11日
製菓実習です
再び、製菓の実習に潜入しました。
・・・・ (注 :ブログ管理人は甘いものは嫌いです 。念のため) ・・・・

(しぼりの線は・・・まだまだ素人、ご愛嬌ってことで・・・)
さてさて、今日は・・・

ケーキ?! (ジェノワーズ??) に挑戦中のようです。

今日は一人一人が各一台を作ります。
それぞれの思いを込めた・・・処女作です。

これからの一年間に、どんなお菓子を作っていくのでしょう ??!!
・・・・ どんな夢を追いかけていくのてしょうか ??!! ・・・・
・・・・ (注 :ブログ管理人は甘いものは嫌いです 。念のため) ・・・・
(しぼりの線は・・・まだまだ素人、ご愛嬌ってことで・・・)
さてさて、今日は・・・
ケーキ?! (ジェノワーズ??) に挑戦中のようです。
今日は一人一人が各一台を作ります。
それぞれの思いを込めた・・・処女作です。
これからの一年間に、どんなお菓子を作っていくのでしょう ??!!
・・・・ どんな夢を追いかけていくのてしょうか ??!! ・・・・
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:26
| Comments(0)
2008年04月10日
授業開始
入学式、オリエンテーションを済ませて
いよいよ本日から「授業開始」となりました。
製菓衛生師科は、早速実習が開始されました。
実習衣の白さ、ネクタイの赤色、エプロンの青色の
鮮やかさが目に映えます。

随分、笑顔が見られると思ったら・・・・・??
張り切り過ぎて、失敗かな・・・・??
調理師科は、今日は講義科目が続きました。
緊張感が漂っている中での講義でした。
午後の開き時間を利用して、各自の包丁を確認です。
これから1年間を共にする相棒です。慎重に丁寧に!!

いよいよ本日から「授業開始」となりました。
製菓衛生師科は、早速実習が開始されました。
実習衣の白さ、ネクタイの赤色、エプロンの青色の
鮮やかさが目に映えます。
随分、笑顔が見られると思ったら・・・・・??
張り切り過ぎて、失敗かな・・・・??
調理師科は、今日は講義科目が続きました。
緊張感が漂っている中での講義でした。
午後の開き時間を利用して、各自の包丁を確認です。
これから1年間を共にする相棒です。慎重に丁寧に!!
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:39
| Comments(0)
2008年04月09日
平成20年度 入学式
4月8日、本年度の入学式が行われました。

調理師、製菓衛生師を目指す人たちが、それぞれの夢へ、
その第一歩を踏み出しました。
調理師、製菓衛生師を目指す人たちが、それぞれの夢へ、
その第一歩を踏み出しました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:41
| Comments(0)