オープンキャンパス

2008年04月22日

体験入学へどうぞ!!

本年度の第一回目となる体験入学会を
来る4月27日に開催いたします。

学校のこと、調理のことを詳しく知るチャンスです!!



今回は、日本料理の実習です。
調理師を目指したい方、料理に興味をお持ちの方、
食べることが好きな方など、是非ご参加下さい。


日程等詳細はコチラ〔HP〕をご覧下さい。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 08:58 | Comments(0)
 

2008年04月14日

オープンキャンパス日程

本年度のオープンキャンパス、体験入学の日程が決まりました。
HPを更新していますので、詳細はそちらをご覧下さい。


《HPへは こちらから》

オープンキャンパス参加者は入学検定料が無料になるなどの
特典もありますので、ぜひ参加して下さい。

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:26 | Comments(0)
 

2008年04月11日

製菓実習です

再び、製菓の実習に潜入しました。
・・・・ (注 :ブログ管理人は甘いものは嫌いです 。念のため) ・・・・


  (しぼりの線は・・・まだまだ素人、ご愛嬌ってことで・・・)

 さてさて、今日は・・・
 

   ケーキ?! (ジェノワーズ??) に挑戦中のようです。

 
今日は一人一人が各一台を作ります。
それぞれの思いを込めた・・・処女作です。


これからの一年間に、どんなお菓子を作っていくのでしょう ??!!
・・・・ どんな夢を追いかけていくのてしょうか ??!!  ・・・・
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:26 | Comments(0)
 

2008年04月10日

授業開始

入学式、オリエンテーションを済ませて
いよいよ本日から「授業開始」となりました。

製菓衛生師科は、早速実習が開始されました。
実習衣の白さ、ネクタイの赤色、エプロンの青色の
鮮やかさが目に映えます。

 

随分、笑顔が見られると思ったら・・・・・??
 張り切り過ぎて、失敗かな・・・・??

調理師科は、今日は講義科目が続きました。
緊張感が漂っている中での講義でした。

午後の開き時間を利用して、各自の包丁を確認です。
これから1年間を共にする相棒です。慎重に丁寧に!!

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:39 | Comments(0)
 

2008年04月09日

平成20年度 入学式

4月8日、本年度の入学式が行われました。


調理師、製菓衛生師を目指す人たちが、それぞれの夢へ、
その第一歩を踏み出しました。


 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:41 | Comments(0)