2008年08月25日
昨日の料理
昨日のオープンキャンパスに、多数の皆様に参加していただきました。
有り難うございました。そして、お疲れさまでした。
片岡 護 先生のデモ作品をアップしますので、
思い出してみてください。
残念ながら参加できなかったと云う方々へ、
せめて映像だけでもお伝えいたしましょう。

〇 ガスパッチョ

〇 仔牛のカツレツ ミラノ風

〇 あさりのパスタ ジノバペースト風味

〇 すずきのアンチォビーバター風味

〇 リコッタチーズのケーキ
どれも美味しそうですねェ~エ!!
ちなみに私も、写真撮るばっかりで、香りだけ 「いただきま~す」。
有り難うございました。そして、お疲れさまでした。
片岡 護 先生のデモ作品をアップしますので、
思い出してみてください。
残念ながら参加できなかったと云う方々へ、
せめて映像だけでもお伝えいたしましょう。
〇 ガスパッチョ
〇 仔牛のカツレツ ミラノ風
〇 あさりのパスタ ジノバペースト風味
〇 すずきのアンチォビーバター風味
〇 リコッタチーズのケーキ

ちなみに私も、写真撮るばっかりで、香りだけ 「いただきま~す」。

2008年08月24日
オープンキャンパス開催します
本日は第4回目のオープンキャンパスです。
イタリアンの達人と称される 『片岡 護』先生をお迎えして、
開催されます。

最終確認と下準備に余念がないようです。
間も無く開始です。
イタリアンの達人と称される 『片岡 護』先生をお迎えして、
開催されます。
最終確認と下準備に余念がないようです。
間も無く開始です。
2008年08月18日
イタリアンの達人 片岡 護 氏

本年度の第4回目となる、今回は、
「イタリアンの雄」として名を馳せる
TVなどでも御馴染みの 「アルポルト」のオーナーシェフ
片岡 護 先生をお招きます。
当日の実施メニューは、

① アサリのパスタ ジノバペースト風味
② スズキのアンチョビバター風味
③ 仔牛のカツレツ ミラノ風
④ ガスパッチョ
⑤ リコッタチーズのケーキ ・・・・ です。
料理は勿論、軽妙で愉快なトーク

皆さんのご参加を待っています。


問合せ先; 佐賀調理製菓専門学校
フリーダイヤル 0120-442-004
Tel 0952-22-2001
Fax 0952-22-2002
※ 高校生は参加無料
一般社会人 参加料1,000円(調理体験&試食)
<但し、本校への入学を希望されている方は無料です。>
申込みは、コチラからできます。!!
2008年08月04日
試験です !!

いつにない緊張感が、学校全体に漂ってます。
今日は、日本料理、西洋料理、製菓の実習の試験日です。
学科目の試験もありますが、
調理実習、製菓実習の試験てすから、当然、実技試験です。
先ずは、お手本

日本料理は「大根のかつら剥き」

西洋料理は「ニンジンのシャトー」

製菓衛生師科は、「製菓理論」からスタート。
「お~い、どうした!!」 何故に、みんな頭を抱える。
