オープンキャンパス

2009年08月21日

OC(8/18)報告 その弐

続きましては調理師科の特別講習会。

片岡護先生によるイタリア料理の実習です。

メニューはパッケリの菜園風&マンゴープリンとか。



デモは順調に進行しているようです。

しっかり良く見て、調理の手順を覚えましょう



参加者の体験実習が始まりました。

片岡先生も実際に手解きしてくれます。 調理師科の在校生もお手伝いします。

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:07 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2009年08月19日

OC(オープンキャンパス)8/18報告 その壱


遅ればせながら・・・・
昨日のオープンキャンパスの様子をお伝えします。



まずは、パティシエ科





諸江春美 先生のデモを見つめて・・・・。 手順を確認します。

それでは、実習開始です。
 

 諸江先生 も手解きします。 
 

在校生が手伝ってくれますので、安心(?)です。 
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:11 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2009年08月18日

オープンキャンパス速報Ⅰ

 片岡護先生によるイタリア料理の特別講習会が始まりました。

 
 

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:30 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2009年08月18日

第4回オープンキャンパス

本日(8/18)は第4回目のオープンキャンパスが開催されてます。

 
 
 調理師科の講師は、アルポルトオーナー、イタリア料理の第一人者である。
  片岡 護 先生です。
  メニューは、パッケリの菜園風&マンゴープリンです。
 
 
 
 パティシエ科の講師は、シャトー文雅の総製菓長で、
  本校OBでもある 諸江 春美 先生です。
   メニューはタルトフロマージュ&ヨーグルトブラマンジェです。


 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:33 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2009年08月08日

特別講習会 速報Ⅰ

調理師科・・・田島先生
   牛すじ肉とココナッツのベジタブルカレー
  
  

パティシエ科・・・菅先生
    シフォンロールケーキ
  
 

  それぞれの特別講習会のデモがスタートしました。

 もうしばらくすれば・・・・完成品が見れると思います。お楽しみに!!
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 20:59 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2009年08月07日

オープンキャンパス始まりました。

本日、第3回目のオープンキャンパスが開催されています。

講師には
  調 理 師 科・・・・シャトー文雅 田島 一漱 先生
   パティシエ科・・・マリトピア 菅 真奈巳 先生
 をお招きして、それぞれ特別講習会を行います。


 


まずは、開会式でのムッシュ田島の今日のメニュー説明


 さぁ、間もなく特別講習会が始まります。



 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:00 | Comments(0) | オープンキャンパス