2012年07月28日
速報Ⅱ オープンキャンパス開催中
本日のオープンキャンパスの体験講習会が進んでいます。
立岡先生のデモの後、参加者の実習が始まりました。
在学生がフォローしてくれ、順調に進んでいるようです。
以下、出来上がった立岡先生のデモの品です。
・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)
・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)
・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン)
うゥウ~ん ・・・・。 どれも美味そう・・・!!
2012年07月28日
オープンキャンパス開催中・・速報
今年度の第3回目になるオープンキャンパスが始まりました。
本日の講師、マリトピア総料理長の立岡 池敏 先生による
中国料理の特別講習会です。
予定のメニューは・・・・
・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)
・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)
・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン) だそうです。
まずは、シューマイ

出来上がりが・・・・楽しみです。

2012年07月27日
明日、開催!!
明日、28日。今年度の第3回目のオープンキャンパスを開催します。
マリトピア常務総料理長の立岡池敏先生による
中国料理の特別講習会です。

今回のメニューは・・・
・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)
・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)
・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン) です。
調理の仕事に興味のある人、また調理師を目指す人は必見です。
参加の申し込みは、コチラから どうぞ!!
http://www.saga-choriseika.jp/open_campus.html
ご参加をお待ちしております。
マリトピア常務総料理長の立岡池敏先生による
中国料理の特別講習会です。
今回のメニューは・・・

・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)
・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)
・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン) です。

調理の仕事に興味のある人、また調理師を目指す人は必見です。
参加の申し込みは、コチラから どうぞ!!

http://www.saga-choriseika.jp/open_campus.html
ご参加をお待ちしております。
2012年07月21日
第2回オープンキャンパス開催中
本年度の第2回目のオープンキャンパス開催中です。
今日は、パティシエ科の特別講習です。

講師は、パティスリー ブランシェ の渕上 真二 先生です。
ロールケーキ & マンゴープリンをつくるそうです。

次回のオープンキャンパス、第3回は7月28日に
中国料理の講習会を開催します。
講師はマリトピアの立岡 池敏 先生をお迎えします。
調理に関心のある方、調理師を目指す方の
参加をお待ちしております。
今日は、パティシエ科の特別講習です。
講師は、パティスリー ブランシェ の渕上 真二 先生です。
ロールケーキ & マンゴープリンをつくるそうです。
次回のオープンキャンパス、第3回は7月28日に
中国料理の講習会を開催します。
講師はマリトピアの立岡 池敏 先生をお迎えします。
調理に関心のある方、調理師を目指す方の
参加をお待ちしております。
2012年07月03日
スマホでも見れます
佐賀調理製菓専門学校のホームページに
スマートフォンサイトが出来ました。
ちょっと写真のピントがあわなかったようで・・・(沈)
「佐賀調理製菓」と検索してアクセス
スマートフォンサイトが表示されます。
スマホオーナーの皆様、よろしく!!
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:47
| Comments(0)