オープンキャンパス

2012年07月28日

速報Ⅱ オープンキャンパス開催中


 本日のオープンキャンパスの体験講習会が進んでいます。

 立岡先生のデモの後、参加者の実習が始まりました。

  
 
 在学生がフォローしてくれ、順調に進んでいるようです。

 
  以下、出来上がった立岡先生のデモの品です。

   
    ・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)

   
    ・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)

   
    ・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン) 

   うゥウ~ん ・・・・。  どれも美味そう・・・!!

   
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:48 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2012年07月28日

オープンキャンパス開催中・・速報

 
 今年度の第3回目になるオープンキャンパスが始まりました。

 本日の講師、マリトピア総料理長の立岡 池敏 先生による

 中国料理の特別講習会です。

 予定のメニューは・・・・
    ・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)
    ・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)
    ・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン) だそうです。

 


 まずは、シューマイrestaurantから取りかかります。

 

 出来上がりが・・・・楽しみです。wink

 
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:55 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2012年07月27日

明日、開催!!

 明日、28日。今年度の第3回目のオープンキャンパスを開催します。


 マリトピア常務総料理長の立岡池敏先生による

 中国料理の特別講習会です。

 


  今回のメニューは・・・restaurant
  
    ・乾焼炒蛋 (カンシャオツォタン : 卵のチリソース煮)
    ・浄肉焼売 (チンロウシャオマイ : シューマイ)
    ・火腿炒飯 (フォトイチャオファン : ハムのチャーハン)   です。smile


  調理の仕事に興味のある人、また調理師を目指す人は必見です。


  参加の申し込みは、コチラから どうぞ!! enter
 http://www.saga-choriseika.jp/open_campus.html 


  ご参加をお待ちしております。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 08:16 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2012年07月21日

第2回オープンキャンパス開催中

 本年度の第2回目のオープンキャンパス開催中です。
 
 今日は、パティシエ科の特別講習です。

 


 講師は、パティスリー ブランシェ の渕上 真二 先生です。

 ロールケーキ & マンゴープリンをつくるそうです。

 

 


 次回のオープンキャンパス、第3回は7月28日に
 
 中国料理の講習会を開催します。

 講師はマリトピアの立岡 池敏 先生をお迎えします。

 調理に関心のある方、調理師を目指す方の
 
 参加をお待ちしております。

  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:33 | Comments(0) | オープンキャンパス
 

2012年07月03日

スマホでも見れます

 
佐賀調理製菓専門学校のホームページに

 スマートフォンサイトが出来ました。


  
 ちょっと写真のピントがあわなかったようで・・・(沈) 



 「佐賀調理製菓」と検索してアクセス

 スマートフォンサイトが表示されます。

 
 スマホオーナーの皆様、よろしく!!

  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:47 | Comments(0)