オープンキャンパス

2014年07月23日

第2回 オープンキャンパス風景














7月19日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

講師はシャンリーの社長立岡池先生でした。

牛津高の一年生と二年生、社会人、高志館高校の生徒さんが

参加してくれました。

中国料理の体験実習でした。参加者は中華鍋でチャーハンを作っていました。  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:53 | Comments(0)
 

2014年07月12日

第2回オープンキャンパス






 7月12日(土)はオープンキャンパスを実施。

講師は、鹿島の「ひのでや」オーナーです。

ブルベリーパイととろけるチーズのお菓子作りです。

高校生14名が参加してくれました。

受け付けは生徒が行っています。

実習補助にも10名程度の生徒がついてくれています。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:26 | Comments(0)
 

2014年07月11日

洋菓子指導 ウイークエンド










 フランスのお菓子で週末にお土産として

持っていくお菓子だそうです。

 親戚、友人、 恋人等へのプレゼントのお菓子です。

指導は、本校松雪容子先生がしてます。

 生徒たちが焼きあがったお菓子を写真に撮りました。

上手に焼きあがっていて売れしそうでした。
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:49 | Comments(0)
 

2014年07月11日

洋食実習







 パスタの授業です。

本校副校長江口先生が指導しています。

パスタのゆで具合、ソースの作り方など

プロとしての指導をわかりやすく説明されていました

みんな、真剣でした。出来上がりがおいしそうでした。
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:34 | Comments(0)