2014年07月23日
第2回 オープンキャンパス風景
7月19日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
講師はシャンリーの社長立岡池先生でした。
牛津高の一年生と二年生、社会人、高志館高校の生徒さんが
参加してくれました。
中国料理の体験実習でした。参加者は中華鍋でチャーハンを作っていました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:53
| Comments(0)
2014年07月12日
第2回オープンキャンパス
7月12日(土)はオープンキャンパスを実施。
講師は、鹿島の「ひのでや」オーナーです。
ブルベリーパイととろけるチーズのお菓子作りです。
高校生14名が参加してくれました。
受け付けは生徒が行っています。
実習補助にも10名程度の生徒がついてくれています。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:26
| Comments(0)
2014年07月11日
洋菓子指導 ウイークエンド
フランスのお菓子で週末にお土産として
持っていくお菓子だそうです。
親戚、友人、 恋人等へのプレゼントのお菓子です。
指導は、本校松雪容子先生がしてます。
生徒たちが焼きあがったお菓子を写真に撮りました。
上手に焼きあがっていて売れしそうでした。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:49
| Comments(0)
2014年07月11日
洋食実習
パスタの授業です。
本校副校長江口先生が指導しています。
パスタのゆで具合、ソースの作り方など
プロとしての指導をわかりやすく説明されていました
みんな、真剣でした。出来上がりがおいしそうでした。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:34
| Comments(0)