2016年12月27日
Xmasケーキのデコレーション体験や予約券との引換えをしていただきました。
12月23日(金・祝)の午前10時からXmasケーキの
デコレーション体験をしていただきました。
参加者の皆さんは、熱心にケーキのデコレートに取り組
まれ、とてもレベルの高い作品が出来上がりました。
最後は、優秀作品の表彰を行いました。
入賞作品を是非ご覧ください。






また、本校生徒のデコレーション大会も実施しました。
本校生徒の入賞作品も是非ご覧ください。


パティシエ科の金・銀・銅賞です。

調理師科の金・銀・銅賞です。

この日は、13時半からXmasケーキの販売と事前に
予約していただいた方のチケットとの引換えも行いまし
た。早く予約していただいた方から、順番に引換えを行
っていただいておりますが、皆様のご協力により無事終
えることが出来ました。有難うございました。
来年もXmasケーキの販売を行いますので、よろしく
お願い致します。

デコレーション体験をしていただきました。
参加者の皆さんは、熱心にケーキのデコレートに取り組
まれ、とてもレベルの高い作品が出来上がりました。
最後は、優秀作品の表彰を行いました。
入賞作品を是非ご覧ください。






また、本校生徒のデコレーション大会も実施しました。
本校生徒の入賞作品も是非ご覧ください。


パティシエ科の金・銀・銅賞です。

調理師科の金・銀・銅賞です。

この日は、13時半からXmasケーキの販売と事前に
予約していただいた方のチケットとの引換えも行いまし
た。早く予約していただいた方から、順番に引換えを行
っていただいておりますが、皆様のご協力により無事終
えることが出来ました。有難うございました。
来年もXmasケーキの販売を行いますので、よろしく
お願い致します。

Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:16
| Comments(0)
2016年12月21日
今年も氷細工の特別授業を受講しました。
12月19日(月)の午後、外部講師の古川福見先生
による氷細工の特別授業を受けました。
先生は、日頃は北山カントリー倶楽部副料理長をされ
ており、本校の和食の講師をお願いしています。
当日は、すっぽん料理の調理実習を行った後、氷細工
の特別授業をしていただきました。
先生は、世界大会で優勝という素晴らしい実績を持た
れています。
今年のテーマは「飛翔エンゼル」です。
下は、氷細工の特別授業の様子です。




による氷細工の特別授業を受けました。
先生は、日頃は北山カントリー倶楽部副料理長をされ
ており、本校の和食の講師をお願いしています。
当日は、すっぽん料理の調理実習を行った後、氷細工
の特別授業をしていただきました。
先生は、世界大会で優勝という素晴らしい実績を持た
れています。
今年のテーマは「飛翔エンゼル」です。
下は、氷細工の特別授業の様子です。




Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:03
| Comments(0)
2016年12月07日
フルーツカービングの授業を受けました。
12月5日(月)の午後の授業で外部講師の横尾
喜代志先生のフルーツカービングの授業を受けました。
横尾喜代志先生は、アイスカービングの大会で数々
の輝かしい成績を納め、アメリカはボストンで行われ
た世界大会で見事優勝という素晴らしい実績を持たれ
ています。また、アイスカービングのみならず野菜や
フルーツのカービングも得意とされています。
下は、授業の様子です。



喜代志先生のフルーツカービングの授業を受けました。
横尾喜代志先生は、アイスカービングの大会で数々
の輝かしい成績を納め、アメリカはボストンで行われ
た世界大会で見事優勝という素晴らしい実績を持たれ
ています。また、アイスカービングのみならず野菜や
フルーツのカービングも得意とされています。
下は、授業の様子です。



Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:34
| Comments(0)
2016年12月06日
大分へ研修旅行に行ってきました。
12月2日(金)大分県日田市のサッポロビール工場見学
と湯布院散策を行いました。
この日はとても良い天気に恵まれました。朝はちょっと
冷え込みましたが、10時ぐらいから暖かくなり、研修旅行
にはとても良い天気となりました。
8時半調理師科とパティシエ科に分かれて、2台のバス
で出発しました。


サッポロビール工場では、ビールが出来るまでの工程を
見学しました。以前はジュースやビールの試飲が無料で出
来ましたが、現在は有料になっていて少しがっかりしまし
た。しかし、これから調理師やパティシエになる生徒たち
にとっては、有意義な研修になったと思います。

この後、由布岳の麓で湯布院を眼下に昼食を食べました。


湯布院では自由散策をしました。風呂に入る者、街を
散策しながら買い物をする者、それぞれに楽しむことが
出来ました。


と湯布院散策を行いました。
この日はとても良い天気に恵まれました。朝はちょっと
冷え込みましたが、10時ぐらいから暖かくなり、研修旅行
にはとても良い天気となりました。
8時半調理師科とパティシエ科に分かれて、2台のバス
で出発しました。


サッポロビール工場では、ビールが出来るまでの工程を
見学しました。以前はジュースやビールの試飲が無料で出
来ましたが、現在は有料になっていて少しがっかりしまし
た。しかし、これから調理師やパティシエになる生徒たち
にとっては、有意義な研修になったと思います。

この後、由布岳の麓で湯布院を眼下に昼食を食べました。


湯布院では自由散策をしました。風呂に入る者、街を
散策しながら買い物をする者、それぞれに楽しむことが
出来ました。


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:13
| Comments(0)