大分へ研修旅行に行ってきました。
2016年12月06日
12月2日(金)大分県日田市のサッポロビール工場見学
と湯布院散策を行いました。
この日はとても良い天気に恵まれました。朝はちょっと
冷え込みましたが、10時ぐらいから暖かくなり、研修旅行
にはとても良い天気となりました。
8時半調理師科とパティシエ科に分かれて、2台のバス
で出発しました。
サッポロビール工場では、ビールが出来るまでの工程を
見学しました。以前はジュースやビールの試飲が無料で出
来ましたが、現在は有料になっていて少しがっかりしまし
た。しかし、これから調理師やパティシエになる生徒たち
にとっては、有意義な研修になったと思います。
この後、由布岳の麓で湯布院を眼下に昼食を食べました。
湯布院では自由散策をしました。風呂に入る者、街を
散策しながら買い物をする者、それぞれに楽しむことが
出来ました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:13 | Comments(0)
と湯布院散策を行いました。
この日はとても良い天気に恵まれました。朝はちょっと
冷え込みましたが、10時ぐらいから暖かくなり、研修旅行
にはとても良い天気となりました。
8時半調理師科とパティシエ科に分かれて、2台のバス
で出発しました。
サッポロビール工場では、ビールが出来るまでの工程を
見学しました。以前はジュースやビールの試飲が無料で出
来ましたが、現在は有料になっていて少しがっかりしまし
た。しかし、これから調理師やパティシエになる生徒たち
にとっては、有意義な研修になったと思います。
この後、由布岳の麓で湯布院を眼下に昼食を食べました。
湯布院では自由散策をしました。風呂に入る者、街を
散策しながら買い物をする者、それぞれに楽しむことが
出来ました。