2012年06月26日
NBCラジオ佐賀 スきっピー 来校
今日は、NBCラジオ佐賀 スきっピーの可愛い
お嬢様が本校に来校しレポート。
私が、ブログに載せるために撮影しているところを
取られました。
本日は、夏ばて予防のジュースでどういうものが
あるか教えて欲しいと言って訪問。
本校講師廣瀬由美子先生が待ってましたとばかり
シソジュースについて説明しました。
簡単で、作りやすく、赤いシソの色が出ていて
ワインのような色でした。
出来上がりを、試食してもらいました。
ウワー うまかの一言。このジュースは本当に疲れた時には
効果抜群です。私も特に夏にはよく飲みます。
スきっピーの皆さんもシソ ジュース飲んで夏ばてしないで
レポーター頑張ってください。
廣瀬先生は、食品加工の指導を授業でされています。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:20
| Comments(0)
2012年06月25日
会食会
出来上がりの料理を、実習室より学生ホールに
運び、学生ホールはレストランに模様替えを
して、参加者が作って料理の前に座ってもらい
会食をいてもらいました。本校の学生も参加者の
前に席をとり楽しい雰囲気で会食会に臨んでいました。
江口先生からは、テーブルマナーの基本を指導して
もらいながら、ホークとナイフを使いながら料理を堪能
してもらったようです。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:20
| Comments(0)
2012年06月25日
第1回のオープンキャンパス始まる
6月23日(土)に本校で第1回のオープンキャンパスを
開きました。高校生19名の参加があり、熱心に料理作りに
チャレンジされました。
今回は、本校卒業生(昭和42年 第9回卒)の江口武文さんに
来ていただき洋食の料理の指導をしてもらいました。
江口さんは現在プリンスホテルのスーパーバイザーと
して活躍されています。
先生のデモの後、参加者がレシピを見ながら江口先生や
本校の先生方の指導を受けながら熱心に料理にチャレンジ
されました。本校の生徒も補助としてお手伝いをしています。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:13
| Comments(0)
2012年06月08日
オープンキャンパス へ どうぞ
来る、6月23日(土)に本校の第1回オープンキャンパスを開催します。
西洋料理の特別講習会は、プリンスホテルスーパーバイザー
江口 武文 先生をお迎えします。
以下、写真は昨年度の様子です。

料理は、このように出来上がりました。
テーブルマナーの講習も実施しました。
高校生の皆さん、社会人の皆さんどうぞ
ふるってご参加下さい。お待ちしています。
申込みは、電話、メールで結構ですので
早めに申込みをして下さい。
申込みは、コチラからできます。!!
※ Eメール : stsss@coral.ocn.ne.jp からもOKですよ!
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:39
2012年06月01日
博多の石畳ロール
一昨日、卒業生が遊びに来てくれました。
パティシエ科を2年前に卒業して、
現在は、福岡市の有名店 チョコレートショップで働いています。
お土産にと・・・・
テレビ朝日 「いきなり黄金伝説」で行列の出来る店
・・・・・・・で
ランク2位
に輝いた・・

あの・・・博多の石畳ロールです。
お笑い芸人 U字工事 も絶賛してたョ。

トッて~も柔らかくて・・・・・美 味 し 。
との事。

「僕も・・・少しだけ・・・チョット・・・作っています」
と語る 田崎 U介 君です。
パティシエ科を2年前に卒業して、
現在は、福岡市の有名店 チョコレートショップで働いています。
お土産にと・・・・
テレビ朝日 「いきなり黄金伝説」で行列の出来る店

ランク2位

あの・・・博多の石畳ロールです。
お笑い芸人 U字工事 も絶賛してたョ。
トッて~も柔らかくて・・・・・美 味 し 。

「僕も・・・少しだけ・・・チョット・・・作っています」
と語る 田崎 U介 君です。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:18
| Comments(0)