オープンキャンパス

2012年06月25日

会食会



 出来上がりの料理を、実習室より学生ホールに

運び、学生ホールはレストランに模様替えを

して、参加者が作って料理の前に座ってもらい

会食をいてもらいました。本校の学生も参加者の

前に席をとり楽しい雰囲気で会食会に臨んでいました。

 江口先生からは、テーブルマナーの基本を指導して

もらいながら、ホークとナイフを使いながら料理を堪能

してもらったようです。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:20 | Comments(0)
 

2012年06月25日

第1回のオープンキャンパス始まる



 6月23日(土)に本校で第1回のオープンキャンパスを

開きました。高校生19名の参加があり、熱心に料理作りに

チャレンジされました。

 今回は、本校卒業生(昭和42年 第9回卒)の江口武文さんに

来ていただき洋食の料理の指導をしてもらいました。

 江口さんは現在プリンスホテルのスーパーバイザーと

して活躍されています。

 先生のデモの後、参加者がレシピを見ながら江口先生や

本校の先生方の指導を受けながら熱心に料理にチャレンジ

されました。本校の生徒も補助としてお手伝いをしています。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:13 | Comments(0)