2012年06月25日
会食会
出来上がりの料理を、実習室より学生ホールに
運び、学生ホールはレストランに模様替えを
して、参加者が作って料理の前に座ってもらい
会食をいてもらいました。本校の学生も参加者の
前に席をとり楽しい雰囲気で会食会に臨んでいました。
江口先生からは、テーブルマナーの基本を指導して
もらいながら、ホークとナイフを使いながら料理を堪能
してもらったようです。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:20
| Comments(0)
2012年06月25日
第1回のオープンキャンパス始まる
6月23日(土)に本校で第1回のオープンキャンパスを
開きました。高校生19名の参加があり、熱心に料理作りに
チャレンジされました。
今回は、本校卒業生(昭和42年 第9回卒)の江口武文さんに
来ていただき洋食の料理の指導をしてもらいました。
江口さんは現在プリンスホテルのスーパーバイザーと
して活躍されています。
先生のデモの後、参加者がレシピを見ながら江口先生や
本校の先生方の指導を受けながら熱心に料理にチャレンジ
されました。本校の生徒も補助としてお手伝いをしています。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:13
| Comments(0)