オープンキャンパス

2019年12月25日

学生レストラン

12月14日(土)の
学生レストラン プティ・ラ・サンテ
たくさんの方が来て頂き
ありがとうございました。

職員・学生共々、
慣れない場所での実習だったため、
手間取ることも多々ありましたが、
無事に終了することが出来ました。

次回は、
令和2年1月25日(土)
今度は、shine松花堂弁当・吸い物shineの予定です。
宜しくお願いしますhappy01
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:03 | Comments(1) | 管理人グループ やす ♀
 

2019年12月10日

学生レストラン

みなさ~ん。
今年から、学校内で実施していた学生に好評な集団給食を
一般むけに実習することになりました。

調理師科の第1回目は、
12月14日(土)11時~
スペシャルカレーランチです。
毎年、学園祭でも好評のカレーです。
内容は?
ビーフカレーに、温野菜・ハンバーグなど・・・トッピングがたくさん。
それに、サラダもたっぷり。
さらに、なんとデザートもついて
600円で実施します。

場所は、佐賀メディカルセンター1階です。
11時~14時の予定ですが、なくなり次第終了とさせていただきます。

皆さんのご来店お待ちしてます。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 08:20 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2018年11月02日

松 風 祭(しょうふうさい) の 案 内

佐賀調理製菓専門学校の学園祭、

松風祭
のご案内です。



11月10日(土)午前10時より開催します。

heart01テントバザー:スウィーツcakeやお惣菜shineなど

heart04
体 験 教 室:クレープ作り(2部制・予約不要)

heart02カレーランチ:1食500円で提供

heart03お楽しみイベント:marubatsuゲームやビンゴゲーム等


美味しいものupupがお買い得moneybagでたくさんあると思います。


皆さんのご来場を待ってますdash。 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:53 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2018年10月18日

専門学校フェア

今週、佐賀の専門学校が集まった(佐専各)フェアが アルタ で開催されます。
いろいろな職種の専門学校が集まって、展示・体験などを行います。
そこに、本校も参加する予定です。日程は、
10月18日(木) 11:00~15:00 アルタ ゆめ咲市場 
パティシエ科
の学生によるクレープcakeの実演販売

10月19日(金) 11:00~15:00 アルタ 開成店 

調理師科の学生による、日本料理実習で何度も練習してきた、出し巻き卵の実演販売をする予定です。
そして、18・19日両日とも、shineパティシエ科shineの学生が作った焼菓子を販売しますupup

焼き菓子のラベルは、佐賀コンピューターの学生さん達がデザインしてくださいましたcat

皆さん、良かったら買いに来てdash下さいね。
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:08 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2018年10月02日

H30年度 夜間部 入学式

10月1日(月)に本校 夜間部25名の入学式が開催されました。


昼間は、栄養士等を目指してbud大学等で学習しpencilまたは、社会人の方は仕事をされてからのdash本校での学習です。

早速、impact今晩(2日)より授業開始です。最初はrestaurant西洋料理実習restaurantです。

1年6カ月という、長いようで短い期間です。
皆さん、調理師免許取得のため頑張ってくださいshine

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:25 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2013年05月31日

パンづくり (製パン実習)


 今日のパティシエ科は、製パン実習とか。

 菓子パンをつくるんだそうです。


  




 発酵の時間を考えつつ、出来上がりを見計らって潜入・・・・eye
  (パンの焼き上がる良い匂いが・・・・・happy02)

   
  



  焼き上がったトコロで、お披露目。

  

 


 
  「出来上がり」の記念写真という、言い訳でカブりつきました。
  
    
  

  た・・し・・か・・・・ 
   貴女方、先ほどシッカリと「ご昼食」摂られてましたよねェ~!!




     ・・・管理人ぐるーぷ  やす ♀ でした。  
         しぃー ゆぅー あげいんheart03  
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:17 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2013年05月14日

オープンキャンパスのメニューは?

今日、6月22日(土)に行われるオープンキャンパスの写真撮りshinecamerashineをしました。
今回、ポークフィレ肉のピカタ(トマトソース)・グリーンピースのクリームスープ・ニース風サラダです
どれも美味しそうですね happy02 
高校生は無料なので、ぜひ参加してみてくださいね。




(私が学生だったら、オープンキャンパスに参加したいなぁ。)  

    
 オープンキャンパスの日程、参加の申し込みは・・・ 
 コチラから !! http://www.saga-choriseika.jp/oubo.html
  ご参加お待ちしております。
             (やす・・・・子でした。) 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:44 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2013年05月10日

テーブルマナーの事前講習会

今日は、23日(木)にシャトー文雅(佐賀市大和町)
でのテーブルマナー事前講習会を行いました。
当日は、フランス料理のフルコースをいただく事
になっています。


pout食べたいな(やす・・・・・子でした)



 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 09:34 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀
 

2013年05月09日

5月8日のメニューは

本日の調理師科は、西洋料理の実習です。
メニューは・・・・restaurant



 チキンカレー、バターライス、旬のサラダ(キャベツ)です。

かたや、パティシエ科は・・・・



 紅茶のパウンドケーキです。

 「チキンカレーは上手かった」と、学生は何杯もおかわりしてました。
  私は、声をかけましたが、おこぼれにはありつけませんでした。)crying

    
         管理人グループ やす ♀ 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 09:24 | Comments(0) | 管理人グループ やす ♀