2014年06月25日
試食会・テーブルマナー
出来上がったスープや料理をホールに運び
生徒たちが料理をスープ皿についでいます。
参加者へ学生が運び会食の準備をしています。
副校長からは、テーブルマナーについての
簡単な基礎知識を話してもらいながら
会食に入りました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:34
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2014年06月25日
試食会・テーブルマナー
出来上がったスープや料理をホールに運び
生徒たちが料理をスープ皿についでいます。
参加者へ学生が運び会食の準備をしています。
副校長からは、テーブルマナーについての
簡単な基礎知識を話してもらいながら
会食に入りました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:34
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2014年06月25日
第1回 オープンキャンパス 洋食の体験
講師副校長江口先生でした。料理体験から試食・テーブルマナーまで体験してもらいました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:26
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2014年06月06日
中華料理
今日は、マリトピアの中華料理長は浜田先生の指導です。
エビチリソースと春雨の辛子煮込みとチャーハンでした。
チャーハンは毎回作っていますので上手くなっています。
自分たちが各班で協力して作った料理を試食しています。
うーんうまか チャーハンがよく出来てた、エビチリが美味しい
と言いながら楽しく食事をしていました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:58
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2014年06月05日
パティシエ科の実習
オレンジ入りのパウンドケーキを丁寧に心を
こめて作っています。 ケーキ入れる袋をデザインして
作成している。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:17
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2014年06月04日
洋食の実習
メニューはポークハム・チーズ包み と フライドポテトです。
江口副校長がデモを行い、そのあと生徒たちが実習に入り、フライド
ポテトを作るため、ジャガイモの皮をむいて包丁で小さく切っています。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:11
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2014年06月02日
サラダまき寿司











サラダまきに使う卵を焼いています。あーしゅっぱい チャレンジ
寿司ごはんを使ってます。酢を上からかけて、うちわで冷やしているよ
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:18
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2014年06月02日
日本料理の実習 桂むきと卵焼き




日本料理の実習の講師は古川福見先生です。
大根を使って、桂むきのデモをされています。
包丁を回すのではなく、大根を回して、皮は薄くむく
上手になれば、皮がつながって途中で切れないように
むいていく。
寿司でサラダまきを作ります。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:09
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