オープンキャンパス

2011年04月27日

今日の実習は!!

昨日の西洋料理に続いて、今日は中国料理です。



本日のメニューは、
 リャンバン サン シェン  ツァンタン シャ ワン
 涼 拌 三 鮮 と 上 湯 蝦 丸 です。 (サテ? wobbly)

 「どんな料理??」 って聞くと、〇村クンが・・・・・
 
  「スープだょ!!」 って教えてくれました。smile



いくつか見てまわると、
中華包丁を持つ手が、まだシックリこない人もいるようで、
野菜の切り口が・・多少・・coldsweats01
 

でも、まだまだ始まったばかり、【明日のシェフ】目指して、頑張れ・ガンバレ!!


    
                          管理人グループ ヒロ    
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:27 | Comments(0) | 授業風景
 

2011年04月26日

入学して3週間

早いもので、入学してから、もう3週間heart01になりました。

調理師・パティシエを目指しての、授業が続いています。



少しずつの「歩み」では、ありますが、

調理実習も回を重ねてきて、包丁を持つ手も、

実習衣もいくらか馴染んできたようです。coldsweats02


 (今日は洋食実習で、サンドウィッチを作ったようです)
 


 
 入学前後の初々しさ beginner も、今や昔。 

  しっかり自分を取り戻したっていうか、地が出たっていうか??  pout
 




気持ちは既に、bearing週末からのゴールデンウィークに・・・・


    *****************************************
      管理人グループ ヒロ
    *****************************************

 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:25 | Comments(0) | 授業風景
 

2011年04月21日

明日は遠足?? バーベキュー!!

 
 明日は、交流レクリエーションの日です。
 普段の生活と異なる環境で、親睦を深めます。

 行き先は、三瀬のどんぐり村busです。
 春(?初夏)の、みどりに溢れた、美味しい空気の中で、
 思いっきり羽を伸ばしたいと思います。smile
 

 いろんな動物chikenと、ふれあい。animal4 

    童心に返って遊具で遊びshine

        軽いスポーツで汗を流すbasketballもよし 


 牛乳やワインwineの勉強にもなるかも。。




 が、gawk しかし・・・・bearing・・・・・・



 本校には 自他ともに認める「最強の雨男shock 某F先生が君臨中crying 

 その、類稀な神通力で、既に天気は下り坂sign03。  
 
 予報も日に日に悪くなり、しっかり大きな傘マーク rain  
 

 でも、でも、でも・・・・・・でも。
 
 

 幸いsmileなことに、バーベキューは屋内施設。
  
 
  お腹いっぱいに、お肉(みつせ鶏etc.)や野菜を詰め込むぞぉぉぉ~~impact


                                      か・・ し・・  こ  。
              *******************************************
                 管理人グループ やす(♀)
 


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:25 | Comments(0)