試験です !!
2008年08月04日
前期末試験が始まりました。
いつにない緊張感が、学校全体に漂ってます。
今日は、日本料理、西洋料理、製菓の実習の試験日です。
学科目の試験もありますが、
調理実習、製菓実習の試験てすから、当然、実技試験です。
先ずは、お手本 を示しながら、試験内容を説明。
日本料理は「大根のかつら剥き」 指先にまで、緊張感が現れてます。
西洋料理は「ニンジンのシャトー」 こちらも慎重に包丁をすすめます。
製菓衛生師科は、「製菓理論」からスタート。
「お~い、どうした!!」 何故に、みんな頭を抱える。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:59 | Comments(0)
| 試験?
いつにない緊張感が、学校全体に漂ってます。
今日は、日本料理、西洋料理、製菓の実習の試験日です。
学科目の試験もありますが、
調理実習、製菓実習の試験てすから、当然、実技試験です。
先ずは、お手本 を示しながら、試験内容を説明。
日本料理は「大根のかつら剥き」 指先にまで、緊張感が現れてます。
西洋料理は「ニンジンのシャトー」 こちらも慎重に包丁をすすめます。
製菓衛生師科は、「製菓理論」からスタート。
「お~い、どうした!!」 何故に、みんな頭を抱える。