私は外食ですが。
2007年06月25日
**********今日の呟き************
月曜日・・・・いわゆる「休みボケ」。シャッキリしませんねェ。
もともと「天然ボケ」の入っている僕は・・・・・どうなるんでしょう?(ヒロ)
今日の調理師科は日本料理の実習です。
当然ですが、誰でも初めは『ど素人』。まずは『物真似』からってことで、
講師の手元を見つめます。
レシピを頭に入れ、手順を思い出しつつ、実習開始・・・・。
それでも、最近は随分慣れて。
私が心配する程のことも無く、難なく完成!!。。「いただきまーーす」
ちなみに、本日の献立は
ごま豆腐、炊き合わせ、葛まんじゅう だとか。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:35 | Comments(0)
月曜日・・・・いわゆる「休みボケ」。シャッキリしませんねェ。
もともと「天然ボケ」の入っている僕は・・・・・どうなるんでしょう?(ヒロ)
今日の調理師科は日本料理の実習です。
当然ですが、誰でも初めは『ど素人』。まずは『物真似』からってことで、
講師の手元を見つめます。
レシピを頭に入れ、手順を思い出しつつ、実習開始・・・・。
それでも、最近は随分慣れて。
私が心配する程のことも無く、難なく完成!!。。「いただきまーーす」
ちなみに、本日の献立は
ごま豆腐、炊き合わせ、葛まんじゅう だとか。