オープンキャンパス

スポンジケーキ??

2008年07月03日

調理実習、製菓実習ともに基本中の基本は?
やはり、片付けと洗い物では。(筆者の独断ですがface07)

食器、器具洗いicon12の必須アイテムはスポンジですが、
毎日のように、使うので直ぐにボロボロです。で、買出しに・・・・。

いろんな種類があるので、あれやこれやと探していると!!
見つけました!!
スポンジケーキ??
お解りですか??  これこそホントの 『スポンジケーキ』???
受けを狙って、買ってみました。

偶然にも、この日の製菓のメニューは、icon06ロールケーキ
並べてみました。
スポンジケーキ??
明日の実習・・・ 学生たちの反応は如何に??




Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:07 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。