第1回オープンキャンパスの案内
2012年05月23日
皆さんこんにちは。937年に一度と言われた
金環日食は、残念ながら佐賀では見ることが
出来ませんでした。
しかし、日本各地で観測された金環日食が
テレビで放映され、その美しさに感動されたことと
思います。あの、天体ショーは見事でした。
さて、本校では、第1回のオープンキャンパスを
6月23日(土)に開催します。
今回は、本校卒業生の江口武文様をお呼び
しています。
江口先生は、新宿プリンスホテルの総料理長を経験され
その後、スーパーバイザーとして現在も活躍されています。
料理を作った後、料理をホールに運び、江口先生を
囲んでの話と、テーブルマナーなどを教えてもらいます。
また、各学校の高校生がテーブルを囲んでの
交流会にもなり、楽しいひと時を過ごすことが
できると思います。
高校生の皆さん、社会人の皆さんどうぞ
ふるってご参加下さい。お待ちしています。
申込みは、電話、メールで結構ですので
早めに申込みをして下さい。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:55 | Comments(0)
皆さんこんにちは。937年に一度と言われた
金環日食は、残念ながら佐賀では見ることが
出来ませんでした。
しかし、日本各地で観測された金環日食が
テレビで放映され、その美しさに感動されたことと
思います。あの、天体ショーは見事でした。
さて、本校では、第1回のオープンキャンパスを
6月23日(土)に開催します。
今回は、本校卒業生の江口武文様をお呼び
しています。
江口先生は、新宿プリンスホテルの総料理長を経験され
その後、スーパーバイザーとして現在も活躍されています。
料理を作った後、料理をホールに運び、江口先生を
囲んでの話と、テーブルマナーなどを教えてもらいます。
また、各学校の高校生がテーブルを囲んでの
交流会にもなり、楽しいひと時を過ごすことが
できると思います。
高校生の皆さん、社会人の皆さんどうぞ
ふるってご参加下さい。お待ちしています。
申込みは、電話、メールで結構ですので
早めに申込みをして下さい。