8月25日 第3回オープンキャンパスがありました。
2007年08月27日
第3回目は、”和の鉄人”中村孝明先生を迎えてのオープンキャンパスです。
孝明先生の軽妙なトーク (と、おやじギャグ) に会場の雰囲気はすっかり和んで、
高校生の参加者も学生も 「孝明ペース」 に引き込まれていきました。
まずは、「米の研ぎ方」からレクチャー開始 『これで美味しさが変わるんだよぉ』
本日の特別講習会のメニューは・・・。
アスパラガスと魚介のパスタ見立て かしわのソテー ~ 孝明風チーズ味噌掛け ~
どれも、美味しそうですね。
鰯の冷やし茶漬け
個別指導も一生懸命にやっていただきました。 学生代表からの謝辞を述べました。
最後は、やっぱり・・・・記念撮影。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:05 | Comments(0)
孝明先生の軽妙なトーク (と、おやじギャグ) に会場の雰囲気はすっかり和んで、
高校生の参加者も学生も 「孝明ペース」 に引き込まれていきました。
まずは、「米の研ぎ方」からレクチャー開始 『これで美味しさが変わるんだよぉ』
本日の特別講習会のメニューは・・・。
アスパラガスと魚介のパスタ見立て かしわのソテー ~ 孝明風チーズ味噌掛け ~
どれも、美味しそうですね。
鰯の冷やし茶漬け
個別指導も一生懸命にやっていただきました。 学生代表からの謝辞を述べました。
最後は、やっぱり・・・・記念撮影。