夜間部の生徒さんのテーブルマナー研修を実施しました。
2016年05月17日
5月16日(火)夕方6時30分から佐賀大和にあるシャトー文雅で、本校夜間部に通っている生徒さんのテーブルマナー研修を実施しました。
本校のテーブルマナー研修の為の特別メニューに沿って、料理が出されました。シャトー文雅の前川さんから椅子の座り方から始まって、乾杯の仕方、スプーンやフォーク、ナイフの使い方、料理の食べ方、席を離れる際のナプキンの置き方、料理を食べ始めるタイミングなど基本的なマナーについて学ぶことが出来ました。
途中、フィンガーボールで出された水を、近くの人が間違って飲んだ場合、周りの人はどうすればいいか、クイズが出されたりして、大変盛り上がりました。
日ごろなかなか食べられない料理やデザートを食べる事が出来て、しかもとても美味しくて、充実した時間を過ごすことが出来ました。
シャトー文雅のスタッフの皆様に感謝します。有難うございました。
写真はその時の様子です。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:18 | Comments(0)
本校のテーブルマナー研修の為の特別メニューに沿って、料理が出されました。シャトー文雅の前川さんから椅子の座り方から始まって、乾杯の仕方、スプーンやフォーク、ナイフの使い方、料理の食べ方、席を離れる際のナプキンの置き方、料理を食べ始めるタイミングなど基本的なマナーについて学ぶことが出来ました。
途中、フィンガーボールで出された水を、近くの人が間違って飲んだ場合、周りの人はどうすればいいか、クイズが出されたりして、大変盛り上がりました。
日ごろなかなか食べられない料理やデザートを食べる事が出来て、しかもとても美味しくて、充実した時間を過ごすことが出来ました。
シャトー文雅のスタッフの皆様に感謝します。有難うございました。
写真はその時の様子です。