第2回オープンキャンパスを開催しました。
2016年07月15日
7月9日(土)10:00から第2回オープンキャンパスを開催しました。当日は、鹿島市「ひのでや」のオーナーシェフ中島要一郎先生を講師に迎えて、開催しました。
今の季節に合った「桃のタルト」と「パイ」を作っていただきました。桃を一人一個ずつ使って、中にはフレームダマンドとクレームパティシエールをたっぷり入れて、作りました。皆さんにはパイを試食していただきましたが、「美味しい」ととても好評でした。
桃のタルトはお土産に持って帰っていただきました。
次回は、7月16日(土)佐賀市の結婚式場マリトピアの中にある、中国料理で有名なシャンリーのオーナーシェフである立岡池敏先生に講師をしていただきます。
皆さんのご参加をお待ちしております。
下の写真は、当日の様子です。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:22 | Comments(0)
今の季節に合った「桃のタルト」と「パイ」を作っていただきました。桃を一人一個ずつ使って、中にはフレームダマンドとクレームパティシエールをたっぷり入れて、作りました。皆さんにはパイを試食していただきましたが、「美味しい」ととても好評でした。
桃のタルトはお土産に持って帰っていただきました。
次回は、7月16日(土)佐賀市の結婚式場マリトピアの中にある、中国料理で有名なシャンリーのオーナーシェフである立岡池敏先生に講師をしていただきます。
皆さんのご参加をお待ちしております。
下の写真は、当日の様子です。