餃子の体験入学
2009年03月23日
本年度最後となる体験入学が22日に開催されました。
今回のメニューは「餃子」です。
講師は本校の中国料理担当の白石明男先生です。
今回の餃子は勿論、皮も手作りします。
実際やってみると、これが・・・、なかなか・・・、、思うようには!!
餡は合挽きミンチに調味料を加えて練り上げます。
更に微塵切りにしたニラ、キャベツ、ショウガ、ニンニク、ネギetc.etc.
悪戦苦闘の末、なんとか「餃子」が出来上がりました。
『 いただきまぁ・・・す!! 』
やっぱり、自分で手作りしたものは・・・・『 まいう~ まいうゥ~!! 』
21年度も、オープンキャンパス・体験入学を8回ほど開催する予定です。
皆様のご参加をお待ちいたしております。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:06 | Comments(0)
今回のメニューは「餃子」です。
講師は本校の中国料理担当の白石明男先生です。
今回の餃子は勿論、皮も手作りします。
実際やってみると、これが・・・、なかなか・・・、、思うようには!!
餡は合挽きミンチに調味料を加えて練り上げます。
更に微塵切りにしたニラ、キャベツ、ショウガ、ニンニク、ネギetc.etc.
悪戦苦闘の末、なんとか「餃子」が出来上がりました。
『 いただきまぁ・・・す!! 』
やっぱり、自分で手作りしたものは・・・・『 まいう~ まいうゥ~!! 』
21年度も、オープンキャンパス・体験入学を8回ほど開催する予定です。
皆様のご参加をお待ちいたしております。