オープンキャンパス

餃子の体験入学

2009年03月23日

本年度最後となる体験入学が22日に開催されました。
今回のメニューは「餃子」です。

餃子の体験入学

講師は本校の中国料理担当の白石明男先生です。



今回の餃子は勿論、皮も手作りします。icon09

実際やってみると、これが・・・icon10、なかなか・・・、、face07思うようには!!

餡は合挽きミンチに調味料を加えて練り上げます。
更に微塵切りにしたニラ、キャベツ、ショウガ、ニンニク、ネギetc.etc.

餃子の体験入学

悪戦苦闘の末、なんとか「餃子」が出来上がりました。

icon28『 いただきまぁ・・・す!! 』 icon28

餃子の体験入学

やっぱり、自分で手作りしたものは・・・・『 まいう~ まいうゥ~!! 』 face02icon06

21年度も、オープンキャンパス・体験入学を8回ほど開催する予定です。
皆様のご参加をお待ちいたしております。



Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:06 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。