第1回オープンキャンパスを開催しました。
2017年05月22日
5月20日(土)10:00から第1回オープンキャンパスを
開催しました。この日は、佐賀市の神園にあるパティスリー
ブランシェのオーナーシェフである渕上先生を講師に迎えて
開催しました。
ブルーベリーが乗ったレアチーズケーキとアーモンドクッ
キーの2品を作る体験をしていただきました。
パティシエ科の生徒さん達にも手伝っていただき、和やか
な雰囲気の中で、楽しく体験していただきました。
オープンキャンパスの終わりには、講師の渕上先生に
パティシエになるためには、どのような勉強をしておいたが
良いのか、話をしていただ来ました。また、本校パティシエ科
の川崎 綾さんにも、どうして、本校のパティシエ科に入学し
たのか、体験話をしていただきました。
下の写真は、当日の様子です。
開会のあいさつです。
レアチーズケーキのデコレーション中です。
参加された生徒さんたちの視線も熱いです。
レアチーズケーキのサンプルが完成しました。
アーモンドクッキーも完成しました。
いよいよ体験実習の始まりです。
男性グループも頑張りました。
初めてにしては上手く出来たかな?
作った作品は、お持ち帰りいただきました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:28 | Comments(0)
開催しました。この日は、佐賀市の神園にあるパティスリー
ブランシェのオーナーシェフである渕上先生を講師に迎えて
開催しました。
ブルーベリーが乗ったレアチーズケーキとアーモンドクッ
キーの2品を作る体験をしていただきました。
パティシエ科の生徒さん達にも手伝っていただき、和やか
な雰囲気の中で、楽しく体験していただきました。
オープンキャンパスの終わりには、講師の渕上先生に
パティシエになるためには、どのような勉強をしておいたが
良いのか、話をしていただ来ました。また、本校パティシエ科
の川崎 綾さんにも、どうして、本校のパティシエ科に入学し
たのか、体験話をしていただきました。
下の写真は、当日の様子です。
開会のあいさつです。
レアチーズケーキのデコレーション中です。
参加された生徒さんたちの視線も熱いです。
レアチーズケーキのサンプルが完成しました。
アーモンドクッキーも完成しました。
いよいよ体験実習の始まりです。
男性グループも頑張りました。
初めてにしては上手く出来たかな?
作った作品は、お持ち帰りいただきました。