第2回オープンキャンパスを開催しました。
2017年07月03日
6月17日(土)第2回オープンキャンパスを
開催しました。この日の講師は、本校校長(元プ
リンスホテル総料理長)で、メニューは新鮮キャ
ロットのクリームスープ、ポークフィレ肉のステ
ーキ イタリア風温野菜添え、新キャベツとリン
ゴのサラダ白ワインドレッシングの3品でした。
自分の作った料理でテーブルマナーも体験して
いただきました。
最後に出されたバナナをフォークとナイフを
使って食べるのは、大変だったみたいです。
皆さん、初めてのテーブルマナー体験で勉強
になったようです。
オープンキャンパスの始まりです。
講師による実演です。
サンプルが完成しました。
いよいよ実習の始まりです。
先生と楽しく話しながら実習です。
テーブルマナーを学びながら実食です。
バナナをフォークとナイフで食べるのは初めてです。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:25 | Comments(0)
開催しました。この日の講師は、本校校長(元プ
リンスホテル総料理長)で、メニューは新鮮キャ
ロットのクリームスープ、ポークフィレ肉のステ
ーキ イタリア風温野菜添え、新キャベツとリン
ゴのサラダ白ワインドレッシングの3品でした。
自分の作った料理でテーブルマナーも体験して
いただきました。
最後に出されたバナナをフォークとナイフを
使って食べるのは、大変だったみたいです。
皆さん、初めてのテーブルマナー体験で勉強
になったようです。
オープンキャンパスの始まりです。
講師による実演です。
サンプルが完成しました。
いよいよ実習の始まりです。
先生と楽しく話しながら実習です。
テーブルマナーを学びながら実食です。
バナナをフォークとナイフで食べるのは初めてです。