第3回オープンキャンパスを開催しました。(洋菓子の部)
2017年07月03日
<洋菓子の部>
7月1日(土)第3回オープンキャンパスを
開催しました。この日は1年生から3年生まで
幅広く参加していただきました。
講師として、鹿島「ひのでや」のオーナーシェ
フである中島要一郎先生を迎えて、今旬の桃タ
ルトとカスタードパイを作っていただきました。
クレームパティシエールを作るとき、炊き上
げて火を止めるタイミングを実際に見れて、と
ても勉強になったようです。
また、その都度出来具合を味見させてもらい
ました。
自分で作った桃タルトは、自宅にお土産に
お持ち帰りいただきました。
開会式です
講師による実演の始まりです。
パイ生地づくり中です。
クレームパティシエールを作ってるところです。
サンプルの完成です。
実習で桃にクレームパティシエールを入れてます。
パイ生地を潰して桃タルトの下に付けて完成です。
最後にカスタードパイを試食しました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 13:41 | Comments(0)
7月1日(土)第3回オープンキャンパスを
開催しました。この日は1年生から3年生まで
幅広く参加していただきました。
講師として、鹿島「ひのでや」のオーナーシェ
フである中島要一郎先生を迎えて、今旬の桃タ
ルトとカスタードパイを作っていただきました。
クレームパティシエールを作るとき、炊き上
げて火を止めるタイミングを実際に見れて、と
ても勉強になったようです。
また、その都度出来具合を味見させてもらい
ました。
自分で作った桃タルトは、自宅にお土産に
お持ち帰りいただきました。
開会式です
講師による実演の始まりです。
パイ生地づくり中です。
クレームパティシエールを作ってるところです。
サンプルの完成です。
実習で桃にクレームパティシエールを入れてます。
パイ生地を潰して桃タルトの下に付けて完成です。
最後にカスタードパイを試食しました。