第4回オープンキャンパス(和食)を開催しました。
2017年07月26日
7月22日(土)旬菜和食「夢咲屋」店主の河合 澄先生
を講師に迎えてオープンキャンパスを開催しました。河井
先生は佐賀県日本調理技能士会 会長もされており、佐賀
県でもトップの調理師です。
今回オープンキャンパスで初めて和食づくりの体験をして
いただきましたが、調理師を目指す生徒さんが多数参加して
くれました。今、旬の食材を使った料理ということで、「ト
ウモロコシ御飯、鰆の煮つけ、けんちん汁」の3品を作って
頂きました。
トウモロコシ御飯は、日頃家庭で作る事が無いので、今回
参加された生徒さんは、美味しいと喜んでおられました。
以下は、当日の様子です。
講師の先生による実演です。
サンプルが完成しました。(美味しそうです)
参加生徒による実習の始まりです。
ご飯に入れるトウモロコシを切っています。
河合先生と楽しく会話しながらの実習です。
完成した料理をよそっています。
美味しくいただきました。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 18:26 | Comments(0)
を講師に迎えてオープンキャンパスを開催しました。河井
先生は佐賀県日本調理技能士会 会長もされており、佐賀
県でもトップの調理師です。
今回オープンキャンパスで初めて和食づくりの体験をして
いただきましたが、調理師を目指す生徒さんが多数参加して
くれました。今、旬の食材を使った料理ということで、「ト
ウモロコシ御飯、鰆の煮つけ、けんちん汁」の3品を作って
頂きました。
トウモロコシ御飯は、日頃家庭で作る事が無いので、今回
参加された生徒さんは、美味しいと喜んでおられました。
以下は、当日の様子です。
講師の先生による実演です。
サンプルが完成しました。(美味しそうです)
参加生徒による実習の始まりです。
ご飯に入れるトウモロコシを切っています。
河合先生と楽しく会話しながらの実習です。
完成した料理をよそっています。
美味しくいただきました。