2017年05月10日
テーブルマナーの研修に行きました。
平成29年5月10日(水)11:10から
ニューオータニ佐賀でテーブルマナーの研修会
が開催されました。
本校用にメニューが用意されており、コース
料理を堪能しました。
研修会の始まる前に、本校卒業生の高島光君
が当日のメニューについて説明をしてくれました。


調理師科の松本陸君の乾杯の音頭で、テーブル
マナーが始まりました。





有明海の魚である舌平目が出てきましたが、
フォークとナイフを使って、骨を取りながら
食べるのに、みんな苦労していました。


食後のデザートに、バナナが1本皮がついた
まま出てきました。これもフォークとナイフを
使って食べました。簡単そうで、慣れないと難し
いですね。

テーブルの席を途中で立つ時のナプキンの置
き方、食事を食べ始めるタイミング、食べ終わ
るタイミングなど色々マナーがあることが、分
かりました。
とても美味しくて、満足したのはもちろんで
すが、テーブルマナーについてとても勉強に
になりました。
今度はプライベイトで食べに行きたいですね。
母の日のプレゼントに母と行こうかな?。
ニューオータニ佐賀でテーブルマナーの研修会
が開催されました。
本校用にメニューが用意されており、コース
料理を堪能しました。
研修会の始まる前に、本校卒業生の高島光君
が当日のメニューについて説明をしてくれました。

調理師科の松本陸君の乾杯の音頭で、テーブル
マナーが始まりました。





有明海の魚である舌平目が出てきましたが、
フォークとナイフを使って、骨を取りながら
食べるのに、みんな苦労していました。


食後のデザートに、バナナが1本皮がついた
まま出てきました。これもフォークとナイフを
使って食べました。簡単そうで、慣れないと難し
いですね。

テーブルの席を途中で立つ時のナプキンの置
き方、食事を食べ始めるタイミング、食べ終わ
るタイミングなど色々マナーがあることが、分
かりました。
とても美味しくて、満足したのはもちろんで
すが、テーブルマナーについてとても勉強に
になりました。
今度はプライベイトで食べに行きたいですね。
母の日のプレゼントに母と行こうかな?。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:16
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