今日は 「餃子」
2009年06月17日
調理師科の今日の献立は、「餃子:(チャオズ)」です。
今や日本の国民食(?)とも云える料理です。
我々は調理師を目指す者、当然 「皮」も作ります。
この伸ばしが、結構大変なんです。
彼女は、ノーマルなやり方をチョイスしたようですね。
そして、「包み」。 カッコ良く、餃子らしい形になるか~!?
最後は、「焼き」。 これを誤れば全てが×
慎重に、慎重に!!
さらに、涼拌海皮 (リャンバンハイチェピィ : クラゲの酢の物)も作りました。
どうやら、うまく焼けたようです。 「いただきまぁ~す!! 」
今夜は、わたくしの夕食も 「餃子」にしようかなぁ 。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:32 | Comments(0)
| 授業風景
調理師科の今日の献立は、「餃子:(チャオズ)」です。
今や日本の国民食(?)とも云える料理です。
我々は調理師を目指す者、当然 「皮」も作ります。
この伸ばしが、結構大変なんです。
彼女は、ノーマルなやり方をチョイスしたようですね。
そして、「包み」。 カッコ良く、餃子らしい形になるか~!?
最後は、「焼き」。 これを誤れば全てが×
慎重に、慎重に!!
さらに、涼拌海皮 (リャンバンハイチェピィ : クラゲの酢の物)も作りました。
どうやら、うまく焼けたようです。 「いただきまぁ~す!! 」
今夜は、わたくしの夕食も 「餃子」にしようかなぁ 。