オープンキャンパス

今日は 「餃子」

2009年06月17日


調理師科の今日の献立は、「餃子:(チャオズ)」です。
 今や日本の国民食(?)とも云える料理です。
今日は 「餃子」

我々は調理師を目指す者、当然 「皮」も作ります。


この伸ばしが、結構大変なんです。


 彼女は、ノーマルなやり方をチョイスしたようですね。

そして、「包み」。 カッコ良く、餃子らしい形になるか~!?face09


最後は、「焼き」。 これを誤れば全てが× face08
 慎重に、慎重に!!

今日は 「餃子」

さらに、涼拌海皮 (リャンバンハイチェピィ : クラゲの酢の物)も作りました。
今日は 「餃子」


どうやら、うまく焼けたようです。icon28 「いただきまぁ~す!! 」icon28

今日は 「餃子」

今夜は、わたくしの夕食も icon12「餃子」icon12にしようかなぁ 。



同じカテゴリー(授業風景)の記事画像
「餃 子」 今日の調理実習は?
「シフォンケーキ」今日の実習は
利休饅頭
フルーツタルト
「エスカルゴのブルゴーニュ風」 今日の調理実習は
シュウマイ
同じカテゴリー(授業風景)の記事
 「餃 子」 今日の調理実習は? (2011-05-25 16:33)
 「シフォンケーキ」今日の実習は (2011-05-23 14:41)
 利休饅頭 (2011-05-20 11:09)
 フルーツタルト (2011-05-19 14:10)
 「エスカルゴのブルゴーニュ風」 今日の調理実習は (2011-05-17 15:25)
 シュウマイ (2011-05-16 15:50)

Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:32 | Comments(0) | 授業風景
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。