オープンキャンパス

ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ

2009年06月23日

ショコラ・フランソワーズ篇の続きです。

ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ

 出来上がりのようですネ。 ハイ。
ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ
 
 渕上先生のテレたような笑顔が印象的だネface01


先生のデモが終了したら、本番(実習)開始です。

ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ

 お菓子作りは、「計量」が大切ですが、「温度」にも注意が必要です。


ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ
 で、例の2人・・・ 何が面白かったのやら 、満面の笑み!!

ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ
 いつも以上に、慎重な仕上げっぷり。

ショコラ・フランソワーズ Vol.Ⅱ
 飲み物付きで試食タイムです。
 


同じカテゴリー(授業風景)の記事画像
「餃 子」 今日の調理実習は?
「シフォンケーキ」今日の実習は
利休饅頭
フルーツタルト
「エスカルゴのブルゴーニュ風」 今日の調理実習は
シュウマイ
同じカテゴリー(授業風景)の記事
 「餃 子」 今日の調理実習は? (2011-05-25 16:33)
 「シフォンケーキ」今日の実習は (2011-05-23 14:41)
 利休饅頭 (2011-05-20 11:09)
 フルーツタルト (2011-05-19 14:10)
 「エスカルゴのブルゴーニュ風」 今日の調理実習は (2011-05-17 15:25)
 シュウマイ (2011-05-16 15:50)

Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 16:56 | Comments(0) | 授業風景
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。