メロンパン
2009年07月03日
「 ドスン! バタン!!」 、「ドン! ドン! ドスン!!」 、 「ドスン!! ドスン!!」
製菓実習室から、大きな音が響いてきます。
何事?? どうかしたのかな??
今日は製パン の実習だとかで、パン生地を作っているようです。
この作業は30分間続けるそうで・・・・
分りますか?? 岩〇君の顔の (汗)
「メロンパン」と「クリームパン」 ができるそうです。
では、一曲!! 「ロールパンナはメロンパンナの、お姉ちゃあん」
たしかぁ、クリームパンダちゃん って 云うキャラクターも居たなぁ・・・・??
30分程すると、ベタ付きが少なくなってくるそうです。で、ボウルに入れて、
「ホイロ」に入れて、発酵 (ベンチタイムとか云うそうですが・・・) させます・・・。
40~50分もかかるとかで、 ・・・・ 続きはまた後程・・。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:15 | Comments(0)
| 授業風景
「 ドスン! バタン!!」 、「ドン! ドン! ドスン!!」 、 「ドスン!! ドスン!!」
製菓実習室から、大きな音が響いてきます。
何事?? どうかしたのかな??
今日は製パン の実習だとかで、パン生地を作っているようです。
この作業は30分間続けるそうで・・・・
分りますか?? 岩〇君の顔の (汗)
「メロンパン」と「クリームパン」 ができるそうです。
では、一曲!! 「ロールパンナはメロンパンナの、お姉ちゃあん」
たしかぁ、クリームパンダちゃん って 云うキャラクターも居たなぁ・・・・??
30分程すると、ベタ付きが少なくなってくるそうです。で、ボウルに入れて、
「ホイロ」に入れて、発酵 (ベンチタイムとか云うそうですが・・・) させます・・・。
40~50分もかかるとかで、 ・・・・ 続きはまた後程・・。