オープンキャンパス

メロンパン

2009年07月03日


「 ドスン! バタン!!」 、「ドン! ドン! ドスン!!」 、 「ドスン!! ドスン!!」
製菓実習室から、大きな音が響いてきます。

何事??  どうかしたのかな??  

メロンパン メロンパン


今日は製パン の実習だとかで、パン生地を作っているようです。



この作業は30分間続けるそうで・・・・

メロンパン
 分りますか?? 岩〇君の顔の (汗icon10)

  
「メロンパン」と「クリームパン」 ができるそうです。

では、一曲!! icon26「ロールパンナはメロンパンナの、お姉ちゃあん」 
 たしかぁ、クリームパンダちゃん って 云うキャラクターも居たなぁ・・・・??

30分程すると、ベタ付きが少なくなってくるそうです。で、ボウルに入れて、
メロンパン メロンパン

「ホイロ」に入れて、発酵 (ベンチタイムとか云うそうですが・・・) させます・・・。
 40~50分もかかるとかで、  ・・・・  続きはまた後程・・。



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Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 17:15 | Comments(0) | 授業風景
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