オープンキャンパス

コロネパン

2009年07月15日

パティシエ科の今日の実習は製パンのようです。

作るのは・・・「コロネ」icon12だそうです。icon09
コロネパン

ひも状に延ばした生地を、コロネ型にグルグルと・・・ face01
コロネパン コロネパン

それから、それから・・・・

コロネパン
 綺麗な焼色のつくように、卵黄を塗ります。

コロネパン
 リッパに焼き上がりました。

   コロネを見ると・・、連想してしまうもの。
   怪獣モスラの幼虫や風の谷のナウシカのオーム


 クリーム(チョコかな?)を詰めます。



出来上がりは「会心の作」か? 

コロネパン

  満面の笑みが語ります。


同じカテゴリー(授業風景)の記事画像
「餃 子」 今日の調理実習は?
「シフォンケーキ」今日の実習は
利休饅頭
フルーツタルト
「エスカルゴのブルゴーニュ風」 今日の調理実習は
シュウマイ
同じカテゴリー(授業風景)の記事
 「餃 子」 今日の調理実習は? (2011-05-25 16:33)
 「シフォンケーキ」今日の実習は (2011-05-23 14:41)
 利休饅頭 (2011-05-20 11:09)
 フルーツタルト (2011-05-19 14:10)
 「エスカルゴのブルゴーニュ風」 今日の調理実習は (2011-05-17 15:25)
 シュウマイ (2011-05-16 15:50)

Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:32 | Comments(0) | 授業風景
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。