今日の基礎調理は!!
2008年10月20日
本校では、調理技術の習得のために、通常の調理実習以外にも
基礎調理実習の時間をもうけています。
やはり技術は回数をこなす事で身につくものがあります。
(勿論、理論や定義の理解も大事ですが)
と、いうことで、以前に「初がつお」の頃にやった、
「鰹のたたき」に再チャレンジです。
今は、「戻り鰹」が旨い頃ですねェ。
前回と比べると、落ち着きが生まれていますねェ。
包丁捌きも安定感が出てきたようです。
この調子で頑張ってほしいものです。
それでは・・・『いただきまぁっス!!』
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 15:20 | Comments(0)
| 授業風景
基礎調理実習の時間をもうけています。
やはり技術は回数をこなす事で身につくものがあります。
(勿論、理論や定義の理解も大事ですが)
と、いうことで、以前に「初がつお」の頃にやった、
「鰹のたたき」に再チャレンジです。
今は、「戻り鰹」が旨い頃ですねェ。
前回と比べると、落ち着きが生まれていますねェ。
包丁捌きも安定感が出てきたようです。
この調子で頑張ってほしいものです。
それでは・・・『いただきまぁっス!!』