オープンキャンパス

開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5

2009年02月22日

 
 佐賀調理製菓専門学校
 県民公開講座
 『プロのシェフと楽しい料理教室.vol.5』

 5回シリーズ最終回のプロシェフは、
 『マリトピア日本料理長の百谷正喜先生』です。


 本日の料理体験メニューは、
 春の訪れを迎える祭り「佐賀城下雛祭り」に
 ちなんだ料理です。
 『ちらし寿司、若竹の吸い物、甘鯛蕪蒸し、
 海老と野菜の雛和え』の四品です。


 ①百谷先生、自己紹介中(ちと緊張気味かな)
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5

 ②蕪の皮むき中
   ワンポイントアドバイス(蕪は皮が厚いので厚く剥くのがポイント)
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5
 
 ③ちらし寿司のでき上がり
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5

 ④甘鯛蕪蒸しのでき上がり
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5

 ⑤海老と野菜の雛和え
  (桃谷先生の命名、STSかちかちワイドで紹介されています)
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5

 ⑥若竹の吸い物
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5

 ※以上四品のデモ料理の出来上がり
 開催中!! プロのシェフと楽しい料理教室。vol.5



同じカテゴリー(講習会など)の記事画像
プロのシェフと楽しい料理教室.vol.5
チョコレート講習会報告
チョコレート講習会 開催中
プロのシェフと楽しい料理教室.#4
デコレーション体験が始まりました!!
始まりました!!『プロのシェフと楽しい料理教室』
同じカテゴリー(講習会など)の記事
 プロのシェフと楽しい料理教室.vol.5 (2009-02-22 10:48)
 チョコレート講習会報告 (2009-02-09 11:37)
 チョコレート講習会 開催中 (2009-02-07 10:46)
 プロのシェフと楽しい料理教室.#4 (2009-01-08 16:56)
 デコレーション体験が始まりました!! (2008-12-23 11:01)
 始まりました!!『プロのシェフと楽しい料理教室』 (2008-12-06 14:38)

Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:54 | Comments(0) | 講習会など
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。